Международная Ассоциация Университетов - всемирная ассоциация учреждений и организаций высшего образования. Она была основана в 1950 году при ЮНЕСКО.
Национальный университет пищевых технологий был принят в ряды МАУ 6 мая 2009
Международная Ассоциация Университетов объединяет университеты, другие учреждения высшего образования, национальные и региональные ассоциации университетов со всего мира.Эта ассоциация содействует обсуждению, отражению, информационном разделению, партнерской деятельности и взаимном изучению ключевых проблем в сфере высшего образования и их исследованию.
Среди базовых академических принципов, признанных Уставом МАУ как таких, которые подчеркивают и определяют роль высших учебных заведений, выделяют следующие:
Академическая свобода относительно распространения, образования и распространения знаний;
Автономия учебного заведения должна быть сбалансированной социальной ответственностью и способностью реагирования;
Обеспечение высоких стандартов своей деятельности;
Противодействие всем формам половой, расовой, религиозной или этнической дискриминации;
Уважение различий во взглядах;
Поощрение и развитие межкультурного общения и обучения;
Свобода академической мобильности и поощрения интернационализации знаний;
Содействие защите прав человека, правосудия, свободы, человеческого достоинства и солидарности.
МАУ считает, что образовательные и исследовательские заведения как центры образования, свободы и обучение должны играть господствующую роль в обществе и работать ради международного общения и разделения знаниями.Эти императивы приобретают чрезвычайно важное значение сегодня, когда мир все более объединяется, а стремительные и глубокие изменения вызваны прежде всего достижениями в науке, технологии и знаниях.
Количество Национальный университет пищевых технологий как члена Ассоциации размещена в ежегодном Международном справочнике университетов, базе данных Ассоциации по мировым высшим учебным заведениям, которая распространяется на компакт-диске среди членов Ассоциации, а также на сайте Ассоциации:
Национальный университет пищевых технологий как член Ассоциации получает следующие издания:
База данных мировых высших учебных заведений
Бесплатная подписка на ежеквартальный журнал МАУ «Образовательная политика»
Ежемесячный электронный бюллетень
Ежеквартальный бюллетень «Горизонты МАУ: мировые новости высшего образования».
Национальный университет пищевых технологий имеет возможность принять участие в мероприятиях, которые проводит Ассоциация, а именно: ежегодные конференции, общая Конференция один раз в четыре года, круглые столы, семинары, практические занятия и другие виды встреч по тематике отделов МАУ.
Международная Ассоциация Университетов - всемирная ассоциация учреждений и организаций высшего образования. Она была основана в 1950 году при ЮНЕСКО.
Национальный университет пищевых технологий был принят в ряды МАУ 6 мая 2009
Международная Ассоциация Университетов объединяет университеты, другие учреждения высшего образования, национальные и региональные ассоциации университетов со всего мира.Эта ассоциация содействует обсуждению, отражению, информационном разделению, партнерской деятельности и взаимном изучению ключевых проблем в сфере высшего образования и их исследованию.
Среди базовых академических принципов, признанных Уставом МАУ как таких, которые подчеркивают и определяют роль высших учебных заведений, выделяют следующие:
Академическая свобода относительно распространения, образования и распространения знаний;
Автономия учебного заведения должна быть сбалансированной социальной ответственностью и способностью реагирования;
Обеспечение высоких стандартов своей деятельности;
Противодействие всем формам половой, расовой, религиозной или этнической дискриминации;
Уважение различий во взглядах;
Поощрение и развитие межкультурного общения и обучения;
Свобода академической мобильности и поощрения интернационализации знаний;
Содействие защите прав человека, правосудия, свободы, человеческого достоинства и солидарности.
МАУ считает, что образовательные и исследовательские заведения как центры образования, свободы и обучение должны играть господствующую роль в обществе и работать ради международного общения и разделения знаниями.Эти императивы приобретают чрезвычайно важное значение сегодня, когда мир все более объединяется, а стремительные и глубокие изменения вызваны прежде всего достижениями в науке, технологии и знаниях.
Количество Национальный университет пищевых технологий как члена Ассоциации размещена в ежегодном Международном справочнике университетов, базе данных Ассоциации по мировым высшим учебным заведениям, которая распространяется на компакт-диске среди членов Ассоциации, а также на сайте Ассоциации:
Национальный университет пищевых технологий как член Ассоциации получает следующие издания:
База данных мировых высших учебных заведений
Бесплатная подписка на ежеквартальный журнал МАУ «Образовательная политика»
Ежемесячный электронный бюллетень
Ежеквартальный бюллетень «Горизонты МАУ: мировые новости высшего образования».
Национальный университет пищевых технологий имеет возможность принять участие в мероприятиях, которые проводит Ассоциация, а именно: ежегодные конференции, общая Конференция один раз в четыре года, круглые столы, семинары, практические занятия и другие виды встреч по тематике отделов МАУ.
Европейская федерация пищевой науки и технологии (EFFoST)
Что такое EFFoST?
Европейская федерация пищевой науки и технологии (EFFoST) является некоммерческой ассоциацией, объединяющей организации пищевой науки и технологии в Европе, с востока на запад и с юга на север. EFFoST это европейская группа Международного союза пищевой науки и технологии (IUFoST), которая в свою очередь является полноправным членом Международного совета по науке (МСН), научной организации Объединенных Наций (ООН).
EFFoST преследует следующие цели:
Развивать более тесные контакты между производителями продуктов питания и дистрибьюторами, университетами и исследовательскими институтами.
Способствовать улучшению передачи технологий начиная от идеи и до промышленного использования для улучшения конкурентоспособности Европы.
Способствовать постоянному профессиональному развитию и образованию передового опыта в рамках пищевой науки и технологии.
Гармонизация законодательства в области пищевой промышленности и приведении в исполнение программ по всей Европе.
Поддержка совместной сети (исследовательских) организаций в рамках Европейской пищевой промышленности, направленной на сотрудничество и "обмен знаниями".
Разработка публикаций, а также организация мероприятий промышленной значимости, в том числе законодательство и практика его применения.
Деятельности EFFoST координируются исполнительным комитетом и его членами по промышленности, научных кругов и правительства. исполнительный комитет отчитывается перед Генеральной Ассамблеей. Члены Генеральной Ассамблеи это делегаты, назначаемые национальными органами соблюдения IUFoST и EFFoST. EFFoST Секретариат выполняет и поддерживает решения, принятые исполнительным комитетом.
Международная Ассоциация Университетов - всемирная ассоциация учреждений и организаций высшего образования. Она была основана в 1950 году при ЮНЕСКО.
Национальный университет пищевых технологий был принят в ряды МАУ 6 мая 2009
Международная Ассоциация Университетов объединяет университеты, другие учреждения высшего образования, национальные и региональные ассоциации университетов со всего мира.Эта ассоциация содействует обсуждению, отражению, информационном разделению, партнерской деятельности и взаимном изучению ключевых проблем в сфере высшего образования и их исследованию.
Среди базовых академических принципов, признанных Уставом МАУ как таких, которые подчеркивают и определяют роль высших учебных заведений, выделяют следующие:
Академическая свобода относительно распространения, образования и распространения знаний;
Автономия учебного заведения должна быть сбалансированной социальной ответственностью и способностью реагирования;
Обеспечение высоких стандартов своей деятельности;
Противодействие всем формам половой, расовой, религиозной или этнической дискриминации;
Уважение различий во взглядах;
Поощрение и развитие межкультурного общения и обучения;
Свобода академической мобильности и поощрения интернационализации знаний;
Содействие защите прав человека, правосудия, свободы, человеческого достоинства и солидарности.
МАУ считает, что образовательные и исследовательские заведения как центры образования, свободы и обучение должны играть господствующую роль в обществе и работать ради международного общения и разделения знаниями.Эти императивы приобретают чрезвычайно важное значение сегодня, когда мир все более объединяется, а стремительные и глубокие изменения вызваны прежде всего достижениями в науке, технологии и знаниях.
Количество Национальный университет пищевых технологий как члена Ассоциации размещена в ежегодном Международном справочнике университетов, базе данных Ассоциации по мировым высшим учебным заведениям, которая распространяется на компакт-диске среди членов Ассоциации, а также на сайте Ассоциации:
Национальный университет пищевых технологий как член Ассоциации получает следующие издания:
База данных мировых высших учебных заведений
Бесплатная подписка на ежеквартальный журнал МАУ «Образовательная политика»
Ежемесячный электронный бюллетень
Ежеквартальный бюллетень «Горизонты МАУ: мировые новости высшего образования».
Национальный университет пищевых технологий имеет возможность принять участие в мероприятиях, которые проводит Ассоциация, а именно: ежегодные конференции, общая Конференция один раз в четыре года, круглые столы, семинары, практические занятия и другие виды встреч по тематике отделов МАУ.
Европейская федерация пищевой науки и технологии (EFFoST)
Что такое EFFoST?
Европейская федерация пищевой науки и технологии (EFFoST) является некоммерческой ассоциацией, объединяющей организации пищевой науки и технологии в Европе, с востока на запад и с юга на север. EFFoST это европейская группа Международного союза пищевой науки и технологии (IUFoST), которая в свою очередь является полноправным членом Международного совета по науке (МСН), научной организации Объединенных Наций (ООН).
EFFoST преследует следующие цели:
Развивать более тесные контакты между производителями продуктов питания и дистрибьюторами, университетами и исследовательскими институтами.
Способствовать улучшению передачи технологий начиная от идеи и до промышленного использования для улучшения конкурентоспособности Европы.
Способствовать постоянному профессиональному развитию и образованию передового опыта в рамках пищевой науки и технологии.
Гармонизация законодательства в области пищевой промышленности и приведении в исполнение программ по всей Европе.
Поддержка совместной сети (исследовательских) организаций в рамках Европейской пищевой промышленности, направленной на сотрудничество и "обмен знаниями".
Разработка публикаций, а также организация мероприятий промышленной значимости, в том числе законодательство и практика его применения.
Деятельности EFFoST координируются исполнительным комитетом и его членами по промышленности, научных кругов и правительства. исполнительный комитет отчитывается перед Генеральной Ассамблеей. Члены Генеральной Ассамблеи это делегаты, назначаемые национальными органами соблюдения IUFoST и EFFoST. EFFoST Секретариат выполняет и поддерживает решения, принятые исполнительным комитетом.
Группа "Глобальная гармонизационная инициатива "- общая информация
Группу «Глобальная гармонизационная инициатива »(GHI) было основано в 2004 году для совместной деятельности американского Международного отдела института технологии питания (IFT) и Европейской федерации пищевой науки и технологии (EFFoST). GHI представляет собой сеть научных организаций и отдельных ученых, сотрудничающих с целью содействия гармонизации глобальных норм безопасности пищевых продуктов и пищевого законодательства.
Целью GHI является достижение соглашения (консенсуса) между научным и законодательным подходами к нормативам пищевых продуктов, которое будет гарантировать глобальный доступ к безопасным и полезным пищевым продуктам всем потребителям. GHI способствует глобальной дискуссии о научных засадах, на которых поддерживают решения, принятые национальными правительствами и международными органами стандартизации путем:
обеспечения основы для рациональных, разумных, научно обоснованных норм;
создание форума для взаимодействия ученых и технологов с органами стандартизации в глобальном масштабе;
обеспечения промышленности, органов стандартизации и потребителей независимыми, авторитетными и информационными ресурсами.
GHI считает, что устранение нормативных разногласий в пищевой отрасли путем научно обоснованного принятия решений сделает безопасности пищевых продуктов и научные исследования более привлекательными для инвестиций частного сектора, а, следовательно, укрепит конкурентоспособность пищевой промышленности каждой страны и промышленных отраслей-поставщиков пищевой промышленности. Гармонизация глобальных норм будет способствовать пониманию и применению новых технологий, а также поощрять пищевую промышленность инвестировать технологии, которые будут гарантировать безопасность и качество пищевых продуктов, поставляемых потребителям всего мира. Для общественных заведений по охране здоровья, которые отвечают за безопасность международных поставок пищевых продуктов, гармонизация стандартов безопасности и качества пищевых продуктов предоставит больше уверенности в том, что стратегии по уменьшению рисков и меры по пищевой безопасности являются эффективными и решения принимаются на научных основах, а не на политических программах, которые часто противоречат целям организаций по охране здоровья. Ресурсы должны быть расположены там, где они необходимы для решения наиболее важных проблем, связанных с пищевыми заболеваниям.
Организационная структура GHI является неприбыльной организацией со статусом юридического лица. Устав и конституция Ассоциации GHI зарегистрированы в Вене, Австрия (ZVR: 453446383). GHI развивается и управляет своей деятельностью в соответствии с организационной структуры, изображенной на рисунке. Хотя надзор осуществляется исполнительным комитетом (Executive Committee), вопросы определяются и отбираются по приоритетности общими членами во время рабочих совещаний, которые проводятся в разных городах мира. Эксперты утверждают согласованные вопросы для обеспечения беспристрастности.
Деятельность, которая способствует взаимопониманию
Для достижения понимания в вопросе согласования нормативов в пищевой отрасли среди ученых, GHI организует членские совещания, семинары и симпозиумы для углубления сотрудничества, а также для обеспечения широкого информирования участников GHI. В 2009 году состоялись заседания рабочих групп GHI в США, Нидерландах, индии, Китае и Чехии, а также встречи в Венгрии, Мексике и США. Также в 2010 году проведены семинары в Турции, Южной Африке и США.
Одним из направлений деятельности по обеспечению инструментария и научно-обоснованных рекомендаций для достижения гармонизации в законах и нормативах касающихся пищевой безопасности являются усилия рабочих групп GHI по непрерывному мониторингу, сбора и оценки данных для наработки согласованных предложений и заявлений относительно противоречий и научных подходов в законодательных актах о пищевых продуктах.
При поддержке и участии отдельных членов и организаций-членов, GHI сформулировал подходы критической (пере)оценки научных данных, используемых для поддержки существующих международных стандартов в таких областях, как состав продуктов, обработка и технологии или мероприятия, разработанные для предотвращения болезней пищевого происхождения. Рабочая группа GHI работает над:
Разработка предложений для согласования вопросов относительно остатков антибиотиков в пищевых продуктах (в сотрудничестве с Seattle GOAL Conference)
Предложения для согласования вопросов по Listeria в пищевых продуктах, готовых к употреблению (будет опубликован в «Food Control»)
Разработка предложений для согласования относительно обработки высоким давлением
Семинар и практический курс по проверке токсичности (во время конференции EFFoST в Будапеште)
Глобальные рамки, глобальное влияние GHI активно призывает ученых, работающих в промышленности, правительственных организациях и образовании в области безопасности пищевых продуктов присоединиться к GHI в качестве индивидуальных членов на бесплатной основе с целью создания действительно глобального, беспристрастного консенсуса современных научных знаний, которые будут информировать объективных разработчиков законодательной базы и нормативов на мировом уровне. Бесплатные условия для регистрации призваны объединить будущих членов GHI со всех континентов и каждой отдельной группы пищевой защиты, что предоставит GHI доступ к широкой глобальной научной и нормативной базе знаний. Эта глобально разнообразная, независимая экспертиза создает основу, на которой GHI формулирует работоспособные, научно обоснованные и политически беспристрастные согласованные утверждения, которые будут иметь позитивное влияние на глобальные усилия по гармонизации. Последние достижения Члены GHI опубликовали ряд работ по теме пищевого законодательства и согласования нормативов. Полный список можно посмотреть на GlobalHarmonization.net. Первая книга организации под названием «Обеспечение глобальной продовольственной безопасности: изучение глобального согласования» опубликована в ноябре 2009 при поддержке Elsevier Science Publishers. Книга состоит из 24 глав, внесенных настоящими специалистами в области глобальной продовольственной безопасности. Эта книга нацелена на то, чтобы показать, почему научный консенсус относительно глобального согласования такой необходимый, привести примеры и научные инструменты для совершенствования законодательства и нормативов. Целевая аудитория включает в себя производителей пищевых продуктов, упаковщиков, ученых по разработке пищевых продуктов и пищевых дистрибьюторов, деятельность которых строится на понимании проблематики пищевой безопасности, а также является объектом нормативов пищевой безопасности и, следовательно, требует глобальной гармонизации этих нормативов. Кроме того, в состав целевой аудитории входят работники правительственных учреждений и промышленники-профессионалы, в сферу обязанностей которых входит обеспечение политики общественного здравоохранения и которые должны оценивать основные проблемы и принимать решения в пределах своей компетенции для обеспечения необходимой и реалистической стратегии для улучшения продовольственной безопасности во всем мире.
Организации, поддерживающие GHI
Для того чтобы гарантировать, что члены способны действовать беспристрастно и независимо от государственных организаций и других учреждений, в обеспечении их научной экспертной оценки ключевых проблем регулирования, финансовой поддержки для основных оперативных расходов GHI, в ряды принимаются исключительно научно независимые организации и университеты. Следующие организации, в настоящее время предоставляют оказывать финансовую или иную поддержку деятельности GHI:
Центральный пищевой технологический научно-исследовательский институт;
Научное издательство Elsevier;
Европейская группа по гигиеническому проектированию и инжинирингу (EHEDG);
Европейская федерация пищевой науки и технологии (EFFoST);
Федерация европейских микробиологических обществ;
Журнал безопасности пищевых продуктов Food Safety Magazine;
портал Food-Info
FoodForce
институт пищевых исследований;
институт пищевых технологов, отдел пищевого инжиниринга;
институт пищевых технологов, отдел пищевого законодательства и нормативов;
институт пищевых технологов, международный отдел;
институт пищевых технологов, отдел нетепловой обработки;
Международная ассоциация по науке и технологии зерновых;
Международный союз пищевой науки и технологии;
Национальный центр по безопасности пищевых продуктов и технологий иллинойского института технологии;
Корейский институт по пищевой безопасности;
Университет Ллейда
Университет природных ресурсов и прикладных жизненных наук, Вена;
Вагенингенський университет;
Университет штата Вашингтон.
Как стать членом GHI
GHI предлагает индивидуальное научное членство для профессионалов в сфере пищевой науки и техники, работающих во всех отраслях, связанных с безопасностью пищевых продуктов, в том числе промышленности, правительстве, образовании и разработчиков технологий. индивидуальные научные члены должны высказываться относительно вопросов для согласования. индивидуальные члены высказывают мнения, основанные на их личных научных знаниях, и это не мнения отдельных организаций или политики. Чтобы достичь глобального участия без финансовых препятствий, отдельные ученые члены не платят членские взносы. С формой онлайн-регистрации можно ознакомиться здесь.